魚の煮付け(柳の舞・ヤナギノマイ) 新鮮な魚介類、鯨、鶏たたき、秩父地域最大部位数9種を揃える馬刺し。刺身の数は常時約種類。 唎酒師の店主がセレクトする全国銘酒は50種! 電話でのご予約の際は長めのコールをお願い致します。 10月28日(木)1700より営業再開いたしま クラ
柳の舞 刺身-柳の舞と絹さやの煮付け by JAふれあい食材宅配 JAふれあい食材「北海道産柳の舞」を使った煮付けです。 調理時間 約25分 材料: JAふれあい食材 北海道産柳の舞、長いも、絹さや、長ねぎ、しょうが、塩 (エーコープ) ↓ 柳の舞 噴火湾では「キゾイ」と呼ばれているんだよ (すぐに刺身にしちゃうけどね~ ) ↓「柳の舞」のお造り ↓グレムリン!! ↓ビックリ 「トウベツカジカ」だった~ ↓「トウベツカジカ」の刺身は、ポン酢やもみじおろしも合うんです
柳の舞 刺身のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「柳の舞 刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
魚をさばいた後、綺麗な刺身を作るときに使用する刺身包丁です。 刃の形状が柳の葉に似ているので柳刃と呼ばれています。 片方にしか刃が付いていない片刃となっているため、 食材の断面をスパッと切り角をキリッと立てることができます。 三徳や柳の舞のカマ煮付け、美味しかったですよ~ 柳の舞の天麩羅 続いて揚げもの。今日は天麩羅にしました。 さっと揚がるように、お刺身サイズに身を切り分けて軽く塩と白粉胡椒を降り15分ほど常温に放置。 『柳の舞』のアクアパッツァ 1317 画像
Incoming Term: 柳の舞 刺身,
0 件のコメント:
コメントを投稿